CHEAPVOIP: Web services per utilizzare CheapVoIP SMS

Per chi volesse utilizzare il servizio di SMS, Cheapnet mette a disposizione un web service.

Le chiamate possibili sono:

• Lettura credito residuo
  • Invio sms
  • Lettura lista mittenti
  • Lettura rubrica

Per usufruire del servizio è necessario utilizzare il file WSDL scaricabile dall'indirizzo http://ws.cheapnet.it/?cheapnet-sms e configurare la propria applicazione con i dati di login di un account Cheapnet con servizio CheapVoIP attivo.

Esempi di utilizzo in PHP

Variabili d'ambiente

Queste informazioni vanno usate per rendere operative le operazioni definite di seguito

<?php
	define("SMS_WSDL", "http://ws.cheapnet.it/?cheapnet-sms");  //definisco il path per il web service

$username="UTENTE";	//inserire username cheapnet (senza @cheapnet.it)
	$password="PASSWORD"; //inserire password di accesso a cheapnet

$client = new SoapClient(SMS_WSDL);	//invoco il ws
?>

Esempio di lettura elenco mittenti

<?php
	echo "Lista mittenti: ";
	$params=array("username"=>$username,"password"=>$password);
	$ret=$client->getSenders($params);	//richiedo la lista mittenti per l'utente $username
	$ret=$ret->return;
	if (is_array($ret)) {
		foreach ($ret as $value) {
			echo "[".$value."]";	//stampo i mittenti
		}
	} else {
		echo "[".$ret."]";
	}
?>

Esempio di lettura rubrica

<?php
	echo "Lista voci in rubrica: ";
	$params=array("username"=>$username,"password"=>$password);	//passo le credenziali
	$ret=$client->getPhoneBook($params);	//richiamo la rubrica
	$ret=$ret->return;
	if(is_array($ret)){
		foreach($ret as $obj){
			echo "[".$obj->name."][".$obj->cellPhone."]";	//stampo la lista voci in rubrica
		}
	} else {
		echo "[".$ret."]";
	}
?>

Esempio di lettura credito residuo

<?php
	echo "Credito residuo: ";
	$params=array("username"=>$username,"password"=>$password);	//passo le credenziali
	$ret=$client->getCredit($params);	//richiamo il credito residuo
	$ret=$ret->return;
	echo "[".$ret->authenticated."][".$ret->credit."][".$ret->creditAvailable."][".$ret->description."][".$ret->profile."]"; //stampo il credito residuo
?>

Esempio di invio sms

<?php
	echo "Invio SMS: ";
	$params=array("username"=>$username,"password"=>$password,"request"=>array("mittente"=>"328123XXX","testo"=>"Ciao!","userAgent"=>"","destinatario"=>array("328456XXX")));
	$ret=$client->sendSms($params);	//invio l'sms con i parametri sopra specificati
	$ret=$ret->return;
	echo "[".$ret->authenticated."][".$ret->description."]";
	if(is_array($ret->responses)){
	    foreach($ret->responses as $sms){
	        echo "[".$sms->description."][".$sms->destination."][".$sms->result."]";	//stampo il responso per l'invio dell'sms
	    }
	} else {
		$sms=$ret->responses;
		echo "[".$sms->description."][".$sms->destination."][".$sms->result."]";
	}
?>
In base alla normativa in materia di privacy, la società CWNET s.r.l., con sede legale in (54100) Massa (MS), Via degli Oliveti 110, titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l'utente che tale sito web utilizza cookie di profilazione. Per maggiori informazioni, anche in ordine ai cookies tecnici utilizzati dal sito, e per negare il consenso all'installazione dei singoli cookie è possibile consultare l'informativa cookies completa. Si rende noto che la prosecuzione della navigazione, come anche lo specifico click sul tasto "proseguo ed acconsento", comporta in ogni caso la prestazione del consenso all'uso dei cookies profilanti che dal Titolare viene fatto. Proseguo ed acconsento